воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Фототусовка "Куклы"

Самая классная кукла получилась - Барби в исполнении Тани Гиренко.
Снимала в прошлую пятницу в студии Мастер ПЭЛ.
В течение этой недели буду показывать фото новой куклы :)



пятница, 27 сентября 2013 г.

Идеи для Project Life на октябрь

И почему я раньше не нашла этот чудесный сайт!


Только я одна не знаю что пихать в альбом Project life ? У меня нет детей, некого каждый день фотать. Но вот когда есть перед глазами список, уже проще. Сама его только нашла, применять не пробовала. Но концепция мне очень понравилась.

четверг, 26 сентября 2013 г.

Первая осенняя фотосессия возле дома

Совершенно нахальным образом вытащила фотографировать свою соседку, и она согласилась.
В 18-20 вышли, в 19-00 уже были дома, грелись. Фоткали в режиме побыстрее чтоб не ососулиться.


понедельник, 23 сентября 2013 г.

Разворот №3 СП Альбом в Американском стиле

С утра я получила распечатанные фотографии.
Теперь их у меня есть разных по тематике и цвету :) Будет проще сочинять развороты для альбомов. И дело сразу пошло.
Задание выложили сегодня, а у меня уже готов разворот.
Фотки вставлены для примера


Задание :


  • И снова 3 вида бумаги.
  • Используем акриловую краску — мажем, красим, штампуем ее.
  • Кружево — добавим нежности нашим работам! 
  • Зигзаг строчка. Желательно швейная.







воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Тест софтбокса

Стойка + софтбокс накамерный 30*20см + синхронизаторы




Разворот №2 в СП Альбом в Американском стиле

Доделала наконец и я свой разворот. Времени мало было :)
ПТ - съемки. СБ - обработка фотографий + домашние дела.
Сегодня наконец дошли руки выполнить задание.
Опять у меня слабо похоже на американский стиль, но вроде как стала больше разной бумаги использовать... с сочетанием правда проблемы... ибо набор бумаги был подобран для другого стиля, а решила вот в СП поучаствовать... ну если к концу мне все же станет более понятным и душе приятным - то может как нить все же куплю материал именно под такой цветастый стиль. А пока использую обрезки, остатки и т.д.
На этом развороте у меня поместится 8 фото 10*15. Есть кормашки для тэгов и тэги.

Задание вот какое было


  • Снова используем 3 вида бумаги — добавьте дырокольного края. Девочки Помним, что сам фон не в счет!! + 3 вида к нему!!


  • Фраза — на тему времени года. Это может быть и заголовок и журналинг.


  • В этом развороте мы будем использовать цвета — красный, зеленый, желтый, синий. Любые 3 и 4. Одна  пуговка конечно не считается. Это может быть бумага, несколько украшений, брызги и кляксы.


  • И сделаем гирлянду из флажков. ( можно полностью самодельную. Можно готовую) Можно взять рисунок на бумаге



Фото вставлено для примера, и блин надо уже распечатать хоть с десяток фоток 10*15 любых, чтоб в альбом вставлять когда фотографирую... Фотограф, а ни 1 фото нет дома. Все в электронном виде ( зато больше 200 Гб), и в виде фотокгниг / брошюр.

среда, 18 сентября 2013 г.

Гламур в руинах. Июнь 2013

Летом у меня состоялась творческая фотосессия с замечательным фотографом - Алекасандром Палехиным. Я уже частично ее тут публиковала - Полевая фотосессия. Но в этот день мы отсняли 3 разных образа, в 3х разных локациях.

Тут я хотела изобразить роковую женщину, но получилось не очень... я же простая на самом деле, эта шкура не на меня. Но все же я старалась. Поменяла 2 платья. И даже выжала из себя гламурные позы.

Сегодня Саша отдал мне фотографии и я обалдела.
Огромное спасибо Александру!!!


СМОТРИТЕ и ЗАВИДУЙТЕ !


Короткое платье одевала специально мужу на аватарки в телефон. А то он меня сфоткал дома в неглиже и носил год как фото-обои в телефоне. Пусть теперь носит вот в таком виде, как кинозвезда получилась!


вторник, 17 сентября 2013 г.

Совместный проект - Альбом в Американском стиле. Разворот №1.

Решила я поучаствовать в совместном процессе создания альбома на бебиблоге.
Вот тут ссылочка на проект, еще есть возможность присоединиться.

Первое задание было  сделать разворот используя обязательные компоненты :

  • 3 вида скрап бумаги
  • бабочки и много
  • цифры и не одна
  • конверт
Никогда я не делала альбомы в Американском стиле, и никогда не совмещала большого количества разной бумаги. Да и честно говоря у меня ее не такой большой ассортимент дома...
Голову я вчера сломала, как бы это все совместить и реализовать. Альбом хоть и планировался летний, но скорее для пацана, с машинками и т.д. Ну ничего, бабочки летом тоже бывают.

Переплет у меня склеен заранее под странички 20*20 см.
Итак вот мой первый разворот, остальные фото под катом.


воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Осенняя фотопрогулка

Приглашаю на осеннюю фотопрогулку!
Время -1,5-2 часа. В будни с 17-30 (по предварительной договоренности), при хорошей погоде снимать можно до 19-30. Дальше совсем темно. В выходной день по времени нет ограничения  - как договоримся. Стоимость прогулки 2000р. Лучшие кадры в художественной обработке.
Все фотографии с цветокоррекцией.

Свадебная прогулка

Вчера снимала свадебную прогулку. С погодой не очень повезло. Но я боялась, что будет хуже.
Дождик чуть чуть моросил, а потом сделал перерыв. Так что мы все успели без него сделать.

Свадьба не традиционная. Люди взрослые. Большая часть вышла репортажной, но в целом фотографии получились хорошие.

Снимали в районе Театра Российской армии и в Екатерининском парке





понедельник, 9 сентября 2013 г.

Детские открытки из непоказанного

Открытки очень простенькие. Цветочки совершенно одинаковые.
Мудрить не стала.
Раскрашено акварельными карандашами.


Совместный проект "Альбом в Американском стиле"

На бебиблоге 15го сентября стартует совместный проект по изготовлению альбома в американском стиле. Я никогда в этом стиле себя не пробовала. Давно хочется. Бумаги у меня яркой такой, если честно, даже нет. Я всегда смотрела на яркое с опаской, не умею применять потому что.

Но вот наткнулась на проект. Кстати вот ссылочка  на него. И решила что пора пробовать.
Стиль мне нравится, пора его изучать. Напечатала с инета картинок для украшений. Распечатала тэги. Бумажку взяла из запасов старых вот такую

Это был набор с вырубкой и брадс, 6 листов. Но я подумала что мне будет мало и докупила немного листов которые по цвету подойдут. Бордовый выбивается, но решила что для контраста может пригодиться. Еще у меня есть 2 листа картона под лен зеленых оттенков поярче и потемнее... может тоже пущу в дело. Переплет уже готов. Будет 9 разворотов.
Флажки надо будет тоже не забыть отсканировать, у меня на них виды :)




Затарилась бумажкой и картоном в Мемуарисе

Посмотрела я, какая бумага на альбомы уже затарена дома, скольких листов не хватает под какой проект  и поехала в Мемуарис.
Балдею я от бумаги Scrapberrie's. Такие классные дизайны. Купила бы все, да столько финансов нет. В итоге вышла с тяжеленным пакетом - картон, бумага, немного брадс, анкеров и шнуров.
Итого на 6 альбомов теперь со всеми моими домашними запасами.В проекте сделать это все до нового года.

Покажу покупки.



Не смогла устоять перед этим набором винтажным. Достаточно яркий, дизайны красивые, да и стоил не много. Попробую применить его и потренироваться в американском стиле, по возможности. К нему в дополнение вон те брадс картинкой выше. К сожалению не было конкретно к этому набору ничего. Так что вынуждена была взять, что было похожей цветовой гаммы.

Вот эти листы для зимнего (справа 2 ) и для детских альбомов.
Голубой с кружками и с шевронами отложила для альбома про отпуск, где будет использована в основном бумага от Елены Виноградовой (акварельная синяя). Не очень годится правда... но я их хотела пустить на подложки и внутренние странички, которые будут прикрыты основными листами... хотя еще подумаю, может просто  той исходной бумаги докуплю.


С тегами 3 листа взяла на всякий случай. Кое какие пригодятся для винтажного альбома. А вообще пришла мысль отсканировать их. Ведь иногда для работы бывает не хватает буквально 1-2 тега, не бежать же в магазин в самом деле. А распечатать на акварельке всегда можно. И плотненько и фактурно.
 А еще вот эти листы взяла в дополнение к винтажному набору. На подложки для фото сгодятся. А то в наборе все же маловато листов на все.

Как я сходила на МК в Леонардо

В общем решила я попробовать сухое валяние. Давно было интересно. Работами некоторых мастеров на ливмастере восхищаюсь и нежно люблю. Ну и просто хотелось что то новинькое попробовать. Опять же практическая цель - ту же мордочку свалять для вязаной игрушки.

Записалась на МК в магазине Леонардо в Москве ( ТЦ Город в Лефортово). Занятие вела Надежда, фамилию уже подсмотреть не могу, т.к. с сайта вся информация пропала, а архива мк я не нашла. Ну да не важно.

Пришла я как самая ответственная за пол часа до занятия. Как правило на всех мероприятиях мастер приходит раньше, готовит на всех участников рабочее место. В данном случае мастер задержался на 15 минут. В магазине никто толком не знает, приедет она или нет. Кроме меня еще 2 человека подошли, тоже заранее. Сидим ждем. Подошла мастер, начала искать в шкафу для занятия инструменты. Найти не смогла. Позвала кого то из сотрудников магазина, искали вместе. Это заняло еще минут 10. Наконец нашли, все что было... и оказалось что инструментов на 1 человека, на занятие записали 7, а пришло 4 в итоге. Хорошо,что разрешили взять с полок магазина и списать на МК. Но так дела не делаются, подготовки 0. Мастер забыла взять образец игрушки, которую мы должны были делать. В итоге не было примера хотя бы в части - до какой степени надо сваливать шерсть.

Ничего полезного я с этого МК не унесла. Информацию приходилось выжимать клещами. Даже не рассказала как делается полировка игрушки. Свалянного урода даже показывать не буду :) Полная фигня получилась, да еще и не успели доделать.

В общем мне не понятно, в чем смысл проведения такого халтурного занятия. Чтоб люди проперлись и побежали сметать полки в магазине ? Так для этого им должно понравиться занятие как минимум. Лично я ничего покупать не стала. Ибо мне не понравилось! Втупую потраченные 4 часа времени. Подготовка и проведение не выдерживают никакой критики.
И да, когда я спрашивала в магазине сколько длится занятие - мне ответили "около 2-3 часов". 2 или 3 это уже понятие растяжимое, а по факту оказалось 4. Родители привели детей ( была девочка 8 лет и девочка лет 13), дети высиживали уже, без всякой радости, на лицах тоска. Если б занятие велось интересно - то я думаю, дети с большим энтузиазмом работали. Да чего уж тут про детей говорить, я сама чуть было не слиняла раньше времени, ибо поняла что толку ноль.

Я отдаю себе отчет, что с первого раза ничего хорошего не получится. Но мне не понравилось пофигистическое отношение мастера и магазина к мероприятию. Все было сделано "на отвяжись", если не говорить грубо.

Была у меня запись на канзаши в Леонардо в этот вторник. Не пойду.
1 посещения хватило, чтобы понять - на МК ничего не дают. Это просто способ раскрутить народ сделать покупку в магазине.

Не наступайте на мои грабли, не ходите туда на занятия.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Фоны для фотографирования игрушек

Скоро ко мне приедут фоны для фотографирования кукол и игрушек.
Возможно кому то они тоже нужны.
Я заказала несколько штук, 3-4 буду готова продать, чтобы окупить доставку.

На продажу готова выставить вот такие дизайны (возможно что то еще будет)






Производство - Китай.
Судя по описанию - тканевые, яркие, качественные.
Фотографировать кукол и заек на них идеально, как приедут - опробую и тему обновлю.
Размер 50*90 см. Как раз чтоб сфоткать игрушку до 45-50см высотой.

Цена 1 штуки 1000р.

Заранее разместила объявление, чтоб было время подумать у тех, кто заинтересован.
Помечу, если кто то забронирует.


вторник, 3 сентября 2013 г.

Что такое красота ? - Это дом, где 2 кота

Что такое красота?
Это дом, где два кота.

Что такое теснота?
Это дом, где три кота.

Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.

Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота.



Репост вот этого сообщения

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

МАКС 2013. Репортаж с места событий.

Ездили мы вчера с мужем на Международный Авиа Космический Салон в Жуковском.
Несмотря на плохую погоду, получили огромное удовольствие. Но обо всем поподробнее.

Выехали из дома в 8 утра. В 8-45 уже были в Раменском. Бросили машину во дворах и пешком отправились на платформу 42км, от которой ездили бесплатные автобусы до аэропорта Жуковского. На платформе было полицейское оцепление, собаки, рамки. Все как положено. Досмотр на предмет оружия, алкоголя, стеклянных бутылок. После этого кордона всех сажали в автобусы и минут 5-7 ехали до аэропорта.

В аэропорту был второй пункт досмотра. Тут пришлось постоять в очереди минут 30. Как в аэропортах стояли рентгеновские установки для просвечивания багажа, все личные вещи сначала клали на ленту, а затем проходили досмотр сотрудниками службы безопасности. Всех просили включить телефоны и фотоаппараты, чтобы доказать, что они рабочие, а не замаскированное взрывное устройство. Всю жидкость было необходимо попробовать. Проверили даже наш термос с кофе. Ну а дальше мы прошли на территорию экспозиции.

Народу было очень много. Поэтому фотографии уж какие вышли. Было сложно выбирать удачный ракурс, да и народ постоянно в кадр лез.

Пост ооочень длинный, много фото. Так что кому не нравится авиация - проходите мимо :) Дальше только для влюбленных в небо!