пятница, 31 июля 2015 г.

Наброски людей

Решила я, что пора в ежедневную практику, хоть по 15-20 минут в день включать наброски человека. Его я рисовать вообще не умею, так что будет сложно.
Правда я не укладываюсь во времени в то что предлагают в роликах. Мне надо как минимум в 2 раза больше времени пока. Но это мой первый рисовальный день.
Покажу картинку с 10минутными набросками, что вышло.



вторник, 28 июля 2015 г.

Акварельные цветы. Неделя третья

Дошли руки продолжить рисование по курсу Акварельные цветы.
Настурция.


Рисовала на формате А4. А3 было лениво рисовать.
Получилось совсем не так как хотела бы... но перерисовывать не буду, картинка мне эта как то сразу в душу не запала. Принцип многослойности понятен, буду практиковать дальше.

понедельник, 27 июля 2015 г.

Детский альбом. Маленькая принцесса.

Этот альбом я сделала для своей подруги. В апреле у нее родилась чудесная дочурка Лизавета.
Мы решили, что альбом будет пухлый и потом станет прекрасной семейной реликвией.

Вот здесь я уже рассказывала, что будет внутри.

А теперь пришло время рассмотреть подробнее.



четверг, 23 июля 2015 г.

Анонс детского альбома. Маленькая принцесса

Альбом этот я начала делать еще в начале июля по чуть чуть.
Он предлагает быть масштабным, и по итогам я обязательно сделаю нормальные качественные фотографии и наверное видео ролик.


Вот так выглядит обложка. Толщина корешка получилась почти 12 см.
В альбоме будет 15 разворотов :

  • ожидание чуда
  • в роддоме
  • 12 месяцев
  • день рождения
В альбоме предусмотрено 7 больших откидных страницы, каждая из которых является кормашком для 2х тегов. На тэги можно вставить дополнительные фото или написать текст.

Кроме того я использовала 4 больших крафт конверта, которые содержат мини-книжицы на 4 листа. Чтоб можно было записать что то на память : заметки про игрушки, про развитие девочки, какие то веселые истории.

Конечно же будут конвертики под зубик, локон и бирочку.

Для узи я сделала 4 откидных кормашка с прозрачной пленкой, чтоб вставить туда как в файлик.

Фотографий на 4 разворота мне предоставили, остальной альбом будет пустой. Подложки делать не буду, т.к. не понятно какие фотографии будут размещены.

Мы решили, что украшения с текстом я просто передам в конвертике, чтоб их можно было вклеить в нужное место по смыслу. Каждый разворот будет декорирован картой игральной с номером месяца. Ну и универсальный декор будет на страничках, небольшое количество цветочков и наклеек с брадс.

Так что все последнее время у меня занимает работа над этим мега проектом. Много чего делать приходится, но желания сесть и убойно делать целыми днями - нет. Поэтому распланировала все работы на месяц, чтоб было в кайф.

Репортаж с оки. Релакс












вторник, 14 июля 2015 г.

Скетч о еде и кошки

На эту неделю была поставлена задача отрисовать кафе, еду и напитки. Кафе было вчера. Еду рисовала сегодня, напитки будут до конца недели.



Ну а девчонки мои мне во всю помогают. Целый день рядом со мной.



Ежедневный скетчинг

Follow my blog with Bloglovin

Делюсь вчерашними набросками.

Перышки по заданию Justsketch365.blogspot.ru

И кафешку просто так в скетчбуке рисовала, срисовывала с картинки в инете, что то не могу я пока найти фотографии которые бы меня цепляли и чтоб я могла бы по нм нарисовать... мастерства не хватает...


понедельник, 13 июля 2015 г.

Выходные зарисовки. Ботаническая иллюстрация

В выходные были на Оке. Приехали вечером пятницы, поставили палаточку, дождя еще не было. С середины субботы дождь шел непереставая. Ночью по ощущениям было градусов 10-12 от силы. Палатка хорошо держит тепло и влагу, поэтому не замерзли.
Спальники в прошлом году купили в Сплаве, температура комфорта +9. Муж спал в них в одних трусах. Но я то мерзлячка, я спала в термобелье и шапочке, чтоб лысина не мерзла :)

В дождь в палатке кайф. Он так звонко барабанит по тенту! Успокаивает и усыпляет. Поэтому отдохнули отлично :)





Ну и в промежутках между дождем я выползала порисовать растения. Еще для блога justsketch365.blogspot.ru рисовала велосипед по заданию пятницы. Он очень удачно оказался под рукой - на картинке с пакетом кофе, и тот же лозунг был там, так что осталось срисовать.


четверг, 9 июля 2015 г.

Скетчинг. Новые иллюстрации

Смотрю я, что рисуют ребята на курсе скетчинга в школе Вероники Калачевой  на инстаграмме. Столько там офигенных работ! Я пока не могу себе позволить эти курсы, прямо скажем дороговато. Рисую в оффлайне, пытаюсь рисовать по тем же заданиям в меру своих способностей и понимания.

Итак первый скетч был - мои материалы.

Рисую я лайнером и цветными карандашами. Маркеры еще едут из Китая.

среда, 8 июля 2015 г.

Новые молды для пластики

У меня появились новые молды для изготовления украшений из пластики. Заказывала с тематикой для детских альбомов. Опробовала не все. Сделала только на один ближайший альбом для девочки.
Фотка не самая удачная, но переснимать было лениво.


Замок принцессы, карета, коляска и куча мелочовки грудничковой.
Если будут желающие - могу сделать такие элементы  и выслать почтой. 300р за такой набор + доставка почтой, сколько доставка обойдется я пока не знаю. Если что, пишите комменты с указанием электронной почты, я с Вами свяжусь.

вторник, 7 июля 2015 г.

Акварельные цветы. Еще один рисунок

В этот раз я срисовала веточку магнолии. Цвета правда не соответствуют, хотелось фантазийной яркой окраски. Ну и к заливке лепестков я еще по сухому штрихи добавила. Хотелось текстуры. Но вышло не совсем то что хотелось.

Но картинка мне нравится :)

Фоновую заливку делать не стала. Мне и так нравится.

Вчера была еще попытка этого же самого в самодельном скетчбуке. Поняла что бумагу я туда вставила просто кошмарную. Не рисование,  а мука. Смысл в том что пигмент как то странно впитывается в бумагу, прям сразу намертво всасывается. Нельзя растянуть каплю, очень плохо вливается цвет в цвет. Рисовала так же как обычно, вышло хуже. На утро когда все подсохло, стало посимпатичнее... а вечером я прямо в расстройстве была... сделала блокнот, называется...



А еще перед этим хотела раскрасить дистресс чернилами для пробы. Тоже в скетчбуке.
Дистресс просвечивал через эту бумагу и вообще как то фракталами расплывался по бумаге, выходя далеко за границы рисунка... прям тек по волокнам. Жесть какая то, пришлось выдернуть страницу.


понедельник, 6 июля 2015 г.

Акварельные цветы. Неделя вторая

Для второго задания пришлось извести много бумаги принтерной, чтоб рисовать линии разными кистями. Кроме того сделала печальный вывод, что у меня нет той кисточки, которая бы облегчила мне работу по заданию второго урока. Нужна калиграфическая. Она заказана уже и летит ко мне из Китая.

Теми кистями, что у меня есть, некоторые мазки вообще не получаются.
Заметила что кисти по разному держат воду. К примеру у меня есть линейка кистей 2-4-6-8 номера. 8 лучше всего держит воду, это понятно, самая большая. 4 жутко полосит, то есть линию длиной листа а4 ей невозможно нарисовать. Кисти 2 и 6 из этого ряда держат воду лучше чем 4. Теперь я хоть про свойства своих кисточек что то поняла.

Еще на вчерашнем МК я познакомилась с девушкой Таней, она рисовала акварелью по какой то совершенно необычной акварельной бумаге. У меня то только госзнак. Самая дешовая для тренировок. А она накупила листов какой то дорогой профессиональной. Ну что сказать - там где бы у меня была откровенная грязь - у нее получалось красиво. Отсюда вывод бумага имеет очень большое значение. Убедилась воочию. Но себе я ее куплю все же чуть позже, вопервых запасов этой мне еще хватит надолго, а во вторых - у меня пока ученические этюды... упражнения... сюда дорогую бумагу будет просто жалко переводить.

Ну теперь от слов к делу.
Вот такие подснежники нарисовались первый раз


Второй раз мне захотелось цветы поярче сделать и не понравились тут листья.


В итоге как оказалось цветы лучше вышли в первой попытке, а листочки во второй.
Но в любом случае я попрактикуюсь еще после того, как получу правильную кисточку. Интересно будет сравнить.
До конца недели оставляю за собой время нарисовать что то еще по первому упражнению, какие нибудь другие цветы.

Рисование в Ботаническом Саду. Фондовая оранжерея

Есть на вконтакте сообщество - Московские Тропики. Это официальная группа оранжереи ботанического сада в Москве. Я на нее подписана уже некоторое время, но до этого все не складывалось съездить. А тут выдался свободный денек, прекрасная погода и большое желание.
Записалась на МК по рисованию кленов. Честно говоря самого МК по рисованию то и не было. Каждый рисовал как умел и в меру своей фантазии. На столах стояли ветки кленов, порядка 9 видов, которые растут в ботаническом саду. Все нарисовали по 1 точно, кто успел нарисовал 2. Ветки мы забрали домой и уже вечером я нарисовала третью картинку. Вела занятие по рисованию Анна Расторгуева, она преподает скетчинг в школе Вероники Калачевой. Было интересно увидеть ее живьем, т.к. ее онлайн мк я слушала и рисовала по нему. Аня ходила комментировала работы, кто рисовал маркерами - подсказывала. Но в общем то никого ничему не учила. Я на таком мероприятии была первый раз, хотя они проходят регулярно.
Особенно мне понравилась начальная лекция. Ее читал Игорь. Минут 30 или 40 он рассказывал и показывал презентацию про все возможные виды кленов. Очень много интересного узнала. Он же рассказал на что надо обращать внимание в ботанической иллюстрации и тоже ходил подсказывал во время рисования.
В общем, пусть это был и не урок, но все равно было здорово и интересно. Народу пришло наверное человек 15-18. Места хватило всем. Рисовали кто чем привык ( все с собой приносили) : маркеры, цветные карандаши, акварель, просто черные ручки.
Вот мои иллюстрации первую сделала на занятии :
А вот эту уже рисовала дома, по принесенной с собой веточке.
Рисовала цветными карандашами и черным лайнером.

среда, 1 июля 2015 г.

Акварельные цветы. Первая неделя

Начала рисовать по курсу Марины Трушниковой  "Цветы в акварели".
Задания для первого урока.
Первое задание.



Рисовала давно, но мне нравится, решила оставить.

Второе задание. Тюльпан.


Захотелось мне его все же обвести, хотя по голосованию большинство против.
Ну тут видно смотря для каких целей. Для открытки наверное лучше обвести, для живописи оставить как есть. Рисовала на днях.

Третье задание. Нарциссы

Первая попытка меня не удовлетворила и сегодня я перерисовала картинку.
Вот первый вариант.


Вот сегодняшний вариант.

Сегодня фон получился лучше, и листья поживописнее. Но я все же недовольна. Надо учиться более мытый фон делать. Я пока не успеваю. У меня или все сохнет или наоборот течет.
Буду тренироваться.

Мой напарник по акварели  - Ирина Николаева
У нее потрясающие картины, зайдите обязательно посмотреть!