среда, 12 ноября 2014 г.

Как коллекционировать весь мусор на Вконтакте, и не засорять им свою стену.

Вчера на ВК прочитала интересную вещь, до которой не додумалась сама, но и большинство не додумываются. Например, я не люблю постить себе на стену всякую хрень, рецепты там, "умные " цитаты  и тд и тп. Стена для меня это что то личное, и превращать ее в помойку и одну сплошную репостную не хочется.

Да я использую ее для привлечения внимания к своей группе, показываю свои работы, иногда какие то полезные или веселые ролики и картинки, но у меня не 100500 сообщений в день, я не спамер и не мусорщик.

Но есть большая отдельная категория людей, кто из своей стены ВК делает помойку.
Со своей стороны скажу вот что - как я не люблю конфетные блоги, я так же не люблю помойные стены на ВК.

Я бывает устраиваю розыгрыши фотосессий, и условие - разместить репост на стене. И когда я вижу что мое сообщение размещено среди тысяч других рекламных постов - что человек просто мусорщик и халявщик, и записался он ко мне не потому что ему нравится мое творчество, а чтоб отхватить халяву - то проводить для него съемку мне не хочется сразу автоматически. Когда то давно я то же вывешивала конфетки на панельку, но их было 10-15... я практически никогда не делала конфетных постов, и записывалась только в те которые мне было интересно, и в основном про них узнавала из блога автора тк я его и так уже читала, без конфет. И даже 1 раз выиграла. Потом мне это просто надоело. Я не хочу превращать свой блог в коллектор всякой халявы.

Итак, что же можно сделать, чтоб сохранить свой нужный мусор, но не превращать стену в помойку:

  • Делаем закрытую группу на вконтакте.
  • Добавляем мусор на стену именно этой группы. (Нажимаем репост - поделиться - выбираем свою группу).
  • Своя стена чистая.
  • Друзей не заваливает спамом всякой хрени ( кстати я отписываюсь от таких спамеров, мне не интересно такое в ленте читать).
  • У вас же остается место для склада дорого мусора, раз перестать собирать мусор внутренний хомяк не дает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий