понедельник, 9 сентября 2013 г.

Как я сходила на МК в Леонардо

В общем решила я попробовать сухое валяние. Давно было интересно. Работами некоторых мастеров на ливмастере восхищаюсь и нежно люблю. Ну и просто хотелось что то новинькое попробовать. Опять же практическая цель - ту же мордочку свалять для вязаной игрушки.

Записалась на МК в магазине Леонардо в Москве ( ТЦ Город в Лефортово). Занятие вела Надежда, фамилию уже подсмотреть не могу, т.к. с сайта вся информация пропала, а архива мк я не нашла. Ну да не важно.

Пришла я как самая ответственная за пол часа до занятия. Как правило на всех мероприятиях мастер приходит раньше, готовит на всех участников рабочее место. В данном случае мастер задержался на 15 минут. В магазине никто толком не знает, приедет она или нет. Кроме меня еще 2 человека подошли, тоже заранее. Сидим ждем. Подошла мастер, начала искать в шкафу для занятия инструменты. Найти не смогла. Позвала кого то из сотрудников магазина, искали вместе. Это заняло еще минут 10. Наконец нашли, все что было... и оказалось что инструментов на 1 человека, на занятие записали 7, а пришло 4 в итоге. Хорошо,что разрешили взять с полок магазина и списать на МК. Но так дела не делаются, подготовки 0. Мастер забыла взять образец игрушки, которую мы должны были делать. В итоге не было примера хотя бы в части - до какой степени надо сваливать шерсть.

Ничего полезного я с этого МК не унесла. Информацию приходилось выжимать клещами. Даже не рассказала как делается полировка игрушки. Свалянного урода даже показывать не буду :) Полная фигня получилась, да еще и не успели доделать.

В общем мне не понятно, в чем смысл проведения такого халтурного занятия. Чтоб люди проперлись и побежали сметать полки в магазине ? Так для этого им должно понравиться занятие как минимум. Лично я ничего покупать не стала. Ибо мне не понравилось! Втупую потраченные 4 часа времени. Подготовка и проведение не выдерживают никакой критики.
И да, когда я спрашивала в магазине сколько длится занятие - мне ответили "около 2-3 часов". 2 или 3 это уже понятие растяжимое, а по факту оказалось 4. Родители привели детей ( была девочка 8 лет и девочка лет 13), дети высиживали уже, без всякой радости, на лицах тоска. Если б занятие велось интересно - то я думаю, дети с большим энтузиазмом работали. Да чего уж тут про детей говорить, я сама чуть было не слиняла раньше времени, ибо поняла что толку ноль.

Я отдаю себе отчет, что с первого раза ничего хорошего не получится. Но мне не понравилось пофигистическое отношение мастера и магазина к мероприятию. Все было сделано "на отвяжись", если не говорить грубо.

Была у меня запись на канзаши в Леонардо в этот вторник. Не пойду.
1 посещения хватило, чтобы понять - на МК ничего не дают. Это просто способ раскрутить народ сделать покупку в магазине.

Не наступайте на мои грабли, не ходите туда на занятия.

3 комментария:

  1. Да, уж действительно, ерунда полная

    ОтветитьУдалить
  2. Мдя...занятие хоть бесплатное было?
    Мне очень нравится валяние. Уже прикупила иголки и немного шерсти для пробы. Всё руки не доходят...
    Я была на МК для детей- с дочкой... всё объясняли, разъясняли...валяли просто шарик подвеску. Для начала вполне нормально, чтобы заинтересовать ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, 500р стоило.
      знала бы что такая херня будет - лучше бы скрап бумаги купила на эти деньги.

      Удалить